Tajine de boulettes de sardines

INGREDIENTS

  • 400gde sardines nettoyées passées au moulin à légumes
  • Un peude Farine
  • 200gde tomates finement hachées
  • 100gde tomates épluchées en quart pour décoration
  • 1/2 cuillèreà café de sucre
  • 2 cuillèresà soupe de concentré de tomate
  • finement hachées3 gousses d'ai
  • 150gd’oignons en fine brunoise
  • Huile d’olive pour cuisson
  • 75gde poudre d'amandes
  • 10gde ras elhanout
  • Le zested'une orange
  • Au goût: paprika, cumin, sel et poivre

PREPARATION

  1. Former des petites boulettes de chair de sardines bien fraiches en utilisant un peu de farine.

  2. Faire revenir les oignons, l'ail à la poêle avec un peu d'huile d'olive. Y rajouter les tomates hachées, puis le concentré de tomate. Incorporer toutes les épices et le zeste d'orange.

  3. Lier la sauce avec la poudre d'amandes et y mettre les boulettes à cuire.

  4. Sauter les quartiers de tomates dans l'huile d'olive, avec une pincée de sel et 1/2 cuillère à café de sucre pour obtenir des tomates confites.

  5. Placer les boulettes au fond d'un tajine et napper de sauce. Finir par 4 quartiers de tomates confites.