Soupe à l'os à moelle

INGREDIENTS

  • 500mlde bouillon de bœuf
  • 2 à 3morceaux d'os à moelle (selon leur taille)
  • 1œuf à température ambiante
  • 2gousses d'ail
  • Persil, sel et poivre
  • 4cuillères à soupe de chapelure ou plus selon la consistance.
  • 100gde persil haché
  • 50gde brunoise de poivrons rouges

PREPARATION

  1. Vider la moelle des os et la faire fondre dans une poêle (sans matière grasse). Filtrer le liquide obtenu et laisser tiédir.

  2. Ajouter l'œuf, l'ail haché, le persil, du sel, du poivre, et de la chapelure jusqu'à obtenir une consistance ferme. Confectionner des petites boulettes.

  3. Chauffer du bouillon dans une casserole, et ajouter les boulettes 5 min avant de servir.

  4. Finir par la brunoise de poivrons rouges et le persil haché.

  5. On peut aussi ajouter des vermicelles dans le bouillon, et servir avec du pain grillé.