Merlan à la chermoula agrumes

INGREDIENTS

  • 1 merlan de 300g environ
  • 50gpersil
  • 50gcoriandre
  • 2 gouses d'ail
  • 30gde gingembre frais
  • Zeste d'un citron vert
  • Zeste 1/2 citron jaune
  • Zeste 1/2 pamplemousse
  • Jus 1/2 citron jaune
  • Jus 1/2 citron vert
  • Epices au goût: curcuma, paprika, cumin, poivre et sel
  • 100mlhuile d'olive

PREPARATION

  1. Lever les filets du merlan pour n'en garder qu’une chaire bien blanche

  2. Au mixeur, combiner le persil, la coriandre, l'ail, le gingembre frais, les zestes de pamplemousse, citron vert et jaune, le jus de citron vert et jaune, le curcuma, le paprika, le cumin, le poivre et le sel. Mixer en y ajoutant l'huile d'olive. Une fois l'obtention d'une pâte bien lisse, badigeonner le poisson et faites cuire à la poêle.